LUGAR: Los Guindos, Río Ceballos
Informes: suar_bio@reforestacion.com.ar // Tel: 03543-454629 / 0351 156823960
Objetivo fundamental
* Capacitar a la población en la producción de especies arbóreas nativas del ecosistema serrano cordobés.
Objetivos específicos:
* Conocer y reconocer nuestro ecosistema serrano.
* Brindar información sobre la situación ambiental del ecosistema serrano.
* Saber identificar al menos 15 especies del bosque nativo.
* Proponer metodologías para la reforestación con especies nativas (técnicas o tratamientos pregerminativas de semillas, cuidado de plantines y técnicas en reforestación).
* Difundir boletines relacionados a estas temáticas.
Metodología
Charlas informativas con sistema digital power point. (Teóricas)
Salida de reconocimiento de especies arbóreas (y colecta de semillas).
Implementación de técnicas pregerminativas de semillas.
Duración del curso: 18 hs reloj.
Cronograma:
Día 12
-Inscripción (18.00 hs.).
-Charla informativa I Ecosistema serrano y sus usos. (18.30 a 19.30 hs.), por Biól. Ricardo Suarez.
Día 13
-Charla informativa II Situación socio ambiental del bosque serrano. (8.30 a 9.30 hs.).
-Especies nativas del Bosque serrano, Técnicas pregerminativas de semillas, manejo de plantines y reforestación. Teórico. (9.30 a 13.30). Ing. Forestal Natalia Deluca, Biol. Soledad Lucci, Naturalista Julio Domínguez, Oscar Peralta, Mario Martín.
-Salida de campo, visitas a áreas reforestadas, áreas con bosque degradado y áreas invadidas por especies exóticas. Reconocimiento de flora nativa. (15.30 a 19.30) hs.
-Charla informativa IV La vegetación de las Sierras: que está sucediendo, y su ¿futuro? (20.30 a 21.30) por Biól. Ricardo Suarez.
Día 14
Reconocimiento de semillas. Sembrado de las semillas y su clasificación. (8 a 14 Hs).
Almuerzo y entrega de certificados.
Docentes Teóricos Prácticos.
Biól. Ricardo Suarez.
Ing. Forestal Natalia Deluca.
Biol. Soledad Lucci
Naturalista Julio Domínguez.
Oscar Peralta.
Mario Martín.
Costo $350.
Cupos limitados.
(Incluye material bibliográfico, alojamiento, desayunos, almuerzos y cenas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario